Ingrédients :
200 g de farine (1 + 3/4 tasses)
100 g de beurre
1/2 cuillère à café de sel
1 petit demi verre d'eau froide
Préparation :
Mettez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans une saladier.
Effritez du bout des doigts.
Versez l'eau froide. Pétrissez légèrement.
Ramassez la pâte en boule, enveloppez-la d'un film plastique
Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur avant de l'utiliser.
VOUS AVEZ AUSSI L'OPTION SUPERMARCHE
OU L'OPTION : "Maman, tu me la fais ???"
ET MAINTENANT J'ATTENDS VOS VARIANTES DE PÂTES BRISEES :)
200 g de farine (1 + 3/4 tasses)
100 g de beurre
1/2 cuillère à café de sel
1 petit demi verre d'eau froide
Préparation :
Mettez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans une saladier.
Effritez du bout des doigts.
Versez l'eau froide. Pétrissez légèrement.
Ramassez la pâte en boule, enveloppez-la d'un film plastique
Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur avant de l'utiliser.
VOUS AVEZ AUSSI L'OPTION SUPERMARCHE
OU L'OPTION : "Maman, tu me la fais ???"
ET MAINTENANT J'ATTENDS VOS VARIANTES DE PÂTES BRISEES :)
ça je le note et je la garde
RépondreSupprimerje prendrai le temps de l'essayer !!
Moi je prends l'option supermarché, avec de temps en temps l'option super supermarché : la tarte en or à la pâte plus épaisse, bien pratique pour les tartes juteuses !
RépondreSupprimer